Увлажнитель воздуха с ионизатором: как правильно выбрать увлажнитель для дома

Увлажнитель воздуха с ионизатором: как правильно выбрать увлажнитель для дома

Не всегда нас устраивает микроклимат в квартире или доме. Чаще всего воздух в помещении оставляет желать лучшего даже после проветривания. Лучше всего мы ощущаем это в осенне-зимне-весенний период года, во время отопительного сезона. И это не удивительно, поскольку батареями сушится воздух, и влажность в помещении падает до 15-20 % при необходимом показателе 40-60 %. А комнатным растениям необходима влажность до 70 %.
Спасение ситуации заключается в установлении в жилище увлажнителя воздуха, оборудованного ионизатором. Но вначале необходимо знать, как его правильно выбирать среди большого разнообразия.

Использование увлажнителя воздуха с ионизатором

Почему невозможно заменить увлажнитель воздуха с ионизатором любым простым увлажнителем? А потому, что влажность является не одним единственным требованием для того, чтобы в помещении был создан правильный микроклимат.

Последствия повышенной сухости помещения плачевны:

  1. Понижается иммунитет;
  2. Организм становится подверженным простудным заболеваниям;
  3. Самочувствие людей ухудшается.

Ведь никто не будет спорить с тем, что на морском побережье или в сосновом бору воздух значительно отличается от воздуха, которым мы дышим в городских условиях (если даже не обращать внимание на загрязнение воздуха автомобильными выхлопными газами).

Увлажнитель воздуха

Использование увлажнителя воздуха в домашних условиях.

Дело в том, что воздух в бору или возле моря имеет больше в полтора-три раза отрицательно заряженных ионов, чем воздух в городских парках или квартирах.

Увлажнителем-ионизатором поддерживается необходимый показатель влажности, он способен ионизировать воздух в помещении путем насыщения окружающего пространства отрицательно заряженными ионами (анионами). Анионы – это своеобразные электрические витамины, поскольку именно они насыщают человеческий организм и его кровь таким необходимым кислородом в достаточном количестве, а также занимаются поглощением вредных примесей и пыли. А если нагреть влагу до 80° C, она уничтожает вирусы, обирающие в вашей квартире. Поэтому ионизатор выполняет роль дополнительного очистителя воздуха.

Увлажнитель воздуха с ионизатором – это самая новейшая разработка. Принцип действия прибора следующий: вода поступает на вибрирующую пластину, которая разбивает ее на мельчайшие части и нагревает до 80° C. Вентилятор направляет воздух через образовавшееся облако, где он насыщается влагой, а затем возвращается в помещение.

Еще одним интересным моментом является то, что воздух с жидкостью, проходя через специальный очиститель, оставляют так вредные для здоровья микроорганизмы.

Выбор подходящих типов увлажнителя воздуха

Увлажнители воздуха бывают:

Традиционными, работающими по следующему принципу: в аппарат заливается вода, попадая на диск или специальную кассету. В это время вентилятором всасывается в аппарат воздух и направляется на нагревательный элемент. Происходит саморегуляция, при которой из-за высокой температуры в помещении начинается интенсивное увлажнение воздуха. Такое устройство лучше поместить около отопительной батареи. Традиционные увлажнители работают и как очистители воздуха, поскольку воздух проходит через специальные фильтры, которые очищают его от крупной пыли.

Паровыми моделями. Работают следующим образом: вода попадает на встроенные электроды, начинает закипать и испаряется. Используют такие приборы и для того, чтобы ароматизировать комнату, создавая эффект ароматерапии и ингаляции. Вот только для очистки воздуха в помещении паровые модели, не оборудованные ионизатором, не подходят.

Ультразвуковыми увлажнителями воздуха. Внутрь аппарата устанавливают ультрафиолетовую лампу, которая насыщает воздух активным кислородом и обеззараживает его. Увлажнитель можно дополнить очистителем воздуха, который удаляет из комнатного воздуха всевозможные вирусы и бактерии ультразвуком.

Климатическими комплексами, которые выполняют одновременно функции увлажнителя, очистителя, ароматизатора, благодаря передовой разработке – серебряному стержню, который способен насыщать закрытые пространства ионами серебра, уничтожающими большинство различных видов микробов.

Сложен выбор подходящего увлажнителя-ионизатора. Наиболее популярными являются следующие модели: SmartWay, Vitek, Air-o-Swiss, Midea, Walter Meier.

Достоинства увлажнителя воздуха с ионизатором

Увлажнитель воздуха с ионизатором имеет большие преимущества по сравнению с другими видами аналогичных приборов, используемых для создания в помещениях хорошего микроклимата. Он является прибором, выполняющим одновременно три важные функции:

  1. Качественно увлажняет воздух в помещении.
  2. Считается универсальным очистителем воздуха.
  3. Является гипоаллергенным ароматизатором.

Прибор имеет следующие достоинства:

  1. Использование ионизатора позволяет создавать в квартире микроклимат, схожий своим составом с природным.
  2. Ионизатор способен повышать качество воздуха и придавать ему лечебные свойства.
  3. Находящиеся в помещении, в котором работает ионизатор, люди замечают улучшение своего самочувствия.
  4. Выполняя функции очистителя, прибор способен уничтожать бактерии, вирусы и бороться с плесенью.
  5. Помещение, в котором работает увлажнитель, избавляется от неприятных запахов – удаляется даже табачный дым.

Недостатки увлажнителя воздуха с ионизатором

Как и любой другой климатический прибор, увлажнитель воздуха, оборудованный ионизатором, имеет некоторые недостатки:

Во время работы устройства частицы пыли утяжеляются, поэтому пыль оседает на поверхностях более быстро, в результате чего вы будете вынуждены часто убирать помещение. Но лучше чаще убирать пыль, чем ею дышать.

Необходимость частой и регулярной очистки ионизатора, особенно его игл.

Ионизатором создается электромагнитное поле, отражающееся на работе электрических приборов. Поэтому устанавливайте увлажнители воздуха как можно дальше от приборов – телевизоров, компьютеров. К сожалению, до сих пор не полностью изучено, как это электромагнитное поле воздействует на людей.

Периодическое отключение ионизатора, потому что при переизбытке озона находится в помещении также вредно, как и при его недостатке.

Итак, приобретайте увлажнитель воздуха с ионизатором, чтобы вдыхать чистый воздух, не покидая своей квартиры.

Оценки читателей: 1
Похожие темы
Комментарии:
  1. Игорь

    У нас недавно родился ребенок. Батареи сильно греют, воздух был сухой в комнате. Сами-то мы, взрослые, не очень страдали, но для ребенка решили приобрести увлажнитель воздуха с ионизатором. Очень довольны, ребенок стал крепче спать и лучше есть. Спасибо за советы по выбору увлажнителя.

Добавить комментарий

Поделиться ссылочкой с друзьями