Осушители воздуха

Адсорбционный осушитель воздуха — промышленные и портативные варианты

Не всем знакомо понятие — адсорбционный осушитель воздуха, которое относится к прибору, с помощью которого из помещения удаляется избыточная влага. Адсорбционный осушитель воздуха: особенности и применение...

Осушители воздуха для дома

Осушители воздуха любого вида основаны на выведении влаги из потоков воздуха, проходящих через прибор.

Осушители воздуха являются устройствами, использующими метод ассимиляции – воздухообмена. Эти приборы выводят влагу за пределы помещения, одновременно с улицы в помещение начинается поступление свежего воздуха. Использование таких приборов будет довольно затратным, а если помещение чрезмерно влажное, такие осушители не справятся с задачей.

Такой прибор отличается тем, что работает по правилу физики – привлечение теплым воздухом большого количества влаги, а затем простое выведение ее на улицу. Осушители воздуха в помещениях бывают:

Адсорбционные осушители воздуха

Принцип работы этих приборов следующий: поток влажного воздуха проходит через сорбенты, специальные вещества с пористой структурой. Целесообразно использование таких устройств в нежилых помещениях (производственные помещения, туннели, ледовые площадки, складские помещения, в которых хранятся овощи и фрукты). Недостатком удалителей влаги этого типа считается кратковременное использование сорбентов.

Конденсаторные осушители

Они работают по принципу, который свойствен деятельности кондиционеров. В осушитель поступает воздух и охлаждается, превращая влагу в конденсат. Проблема в том, что использование конденсаторных осушителей запрещается при минусовой температуре воздуха. Выходящий из прибора воздух имеет температуру выше на четыре градуса температуры в помещении. Поэтому при использовании прибора в помещении большой площади дискомфорта можно не заметить, а использование осушителя в комнатке небольшого размера создает не комфортный микроклимат.

Напольные осушители

Такие приборы устанавливаются в подходящем месте на полу. При этом необходимо обеспечить дренажную систему, которая позволит выводить влагу наружу. При этом главным условием является правильное подведение кабеля.

Настенные осушители воздуха

Эти приборы не занимают много места, поскольку крепятся к стенам специальными кронштейнами, входящими в комплектацию прибора. Самостоятельная установка такого осушителя довольно сложная, поэтому лучше воспользоваться помощью специалистов.

Универсальные осушители

Приборы могут устанавливаться на пол и подвешиваться к стене. Способ установки обуславливает ситуация и потребности владельцев.

Осушители скрытого монтажа

Эти приборы устанавливаются в соседних зданиях, поскольку осушитель работает очень громко. Подобная система осушения воздуха имеет сложную конструкцию, включающую установку воздуховодов.

Поделиться ссылочкой с друзьями