Как избавиться от тараканов: способы и средства для борьбы с тараканами

Как избавиться от тараканов: способы и средства для борьбы с тараканами

Каждый из нас знает, как это неприятно встречать в своем жилище тараканов. Но не все знают, что эти насекомые не только омерзительны внешне, но и способны нести большой вред людям. Поэтому необходимо знать о том, как эффективно избавиться от тараканов. Если в вашей квартире поселились тараканы, они способны доставить множественные неудобства, нарушить привычную размеренную жизнь, вызвать нервное раздражение. Но даже не это главное. Главное – это то, что тараканы являются разносчиками всевозможных инфекций, которые они приносят на своих конечностях, заражая продукты питания. Бороться с проблемой появления тараканов очень сложно – требуется комплексный подход к ее решению.

Как тараканы могут попасть в ваше жилище

Тараканы имеют многочисленные пути, которые помогают им проникнуть в любое жилище. Однако, эти пути можно вычислить. Среди основных путей проникновения можно отметить следующие:

  1. Если в квартире соседей созданы антисанитарные условия, и они «приютили» тараканов, то через щели, коммуникационные отверстия насекомые и другие паразиты могут спокойно перебраться в вашу квартиру.
  2. Если этажом выше, этажом ниже или в соседней квартире проводится дезинфекция, тараканы ищут другие места обитания, попадают в вашу квартиру.
  3. Тараканов можно завезти при переезде вместе с вещами.
  4. Тараканы порой мигрируют и попадают в квартиры через вентиляционные шахты, мусоропроводы, стояки.
  5. Занести тараканов могут люди, отдающие вам прочитанные книги, бывшие в употреблении ими вещи или вместе с покупками.
Таракан

Причины появления тараканов в квартире.

Как видите, способов проникновения в квартиру паразитов немало, но, когда они оказались в вашем жилище, необходимо уничтожить их любыми способами.

Профессиональные способы уничтожения тараканов

Самым эффективным методом избавления от тараканов является проведение дезинфекции профессионалами специальных служб. Преимущества такого способа очевидны:

  1. Обработка помещений совершается в минимальные промежутки времени.
  2. Используются довольно эффективные средства, отвечающие качественным стандартам, которые не портят домашнее имущество и не оставляют неприятные запахи. (это препараты «Сипаз Супер», «Хлорпиримарк» и другие).
  3. Обработка производится с использованием передовых технологий. Применяется комплексный метод уничтожения насекомых. Уничтожаются одновременно клопы, клещи, моль и другие паразиты.
  4. Обработка экологичная и не вредит людям и домашним животным.
Уничтожение тараканов

Профессиональные услуги по уничтожению тараканов в помещениях.

Существует лишь один отрицательный момент при использовании профессиональной дезинфекции квартиры от тараканов – это высокая стоимость проведения работ, а это не каждый может себе позволить.

Способы выведения тараканов

Специалисты не рекомендуют использовать народные средства отпугивания насекомых. Если вы будете пользоваться только ими, то только усугубите свое положение. Почему? Да потому что миграция и размножение насекомых происходит стремительно. Используя отпугивающие способы, вы только потеряете время.

По этой причине при решении вопроса о выведении тараканов поймите, что народными методами можно воспользоваться лишь как дополнительными, отпугивающими. Основой борьбы с тараканами должны стать современные и действенные инсектицидные препараты.

Борьба с тараканами

Рекомендации по выведению тараканов из жилых помещений.

Инсектицидные препараты способны уничтожать не только тараканов, но и других насекомых, поселившихся в ваших квартирах, в короткий промежуток времени: начиная от нескольких часов и не более, чем за сутки.

После проведения мероприятий по уничтожению полчищ тараканов, необходима грандиозная генеральная уборка в помещении.

Если вы решили провести дезинфекционные мероприятия своими руками или с привлечением специалистов, постарайтесь привлечь к этому процессу владельцев квартир, расположенных на вашей лестничной площадки, ниже и выше этажом. Только при таком подходе к проблеме вы получите желаемые результаты, будете рады долговременным действием препаратов и отсутствием тараканов. Эффективна самостоятельная обработка, выполняемая в отдельной квартире в небольшом объеме.

Личная безопасность при дезинфекции

Перед проведением дезинфекции, целью которой является уничтожение тараканов и других вредных насекомых, необходима подготовка помещений:

  1. Навешиваются специальные защитные сетки на оконные проемы и отверстия вентиляционных каналов.
  2. Заделываются щели.
  3. Подгоняются окна и двери.
  4. Необходимо поместить продукты питания в герметические пакеты или емкости.
  5. От стен отодвигаются предметы мебели.
  6. Со стен нужно снять ковры, убрать с пола паласы.
  7. Освобождается помещение от людей и домашних животных.
Дезинфекция помещения

Меры безопасности при дезинфекции помещений.

Обработку помещения от тараканов необходимо проводить, используя индивидуальные средства защиты.

Препараты для борьбы с тараканами

Перед тем, как приступать к мерам по борьбе с тараканами, выберите подходящий инсектицид. Для правильного выбора нужно воспользоваться всеми возможными ресурсами:

  1. Поговорить с соседями и сотрудниками, которые уже сталкивались с такой проблемой.
  2. Заглянуть в интернет-магазины, пролистать форумы с отзывами людей, которым удалось избавиться от тараканов.
  3. Посетить торговые точки, ознакомиться с предлагаемым ими ассортиментом средств от тараканов.
  4. Подсчитать, какие препараты будут вам по карману.

Старайтесь приобрести качественные препараты. Поэтому не приобретайте их у сомнительных людей или на рынке. Когда покупаете средства для уничтожения тараканов в магазине, потребуйте документы, которые подтверждают, что товар подлинный и качественный.

Средство от тараканов

Препараты и средства для борьбы с тараканами.

Эффективной будет обработка, если вы правильно выберете препарат и будете соблюдать правила обработки, которые содержатся в инструкции. Главное условие – соблюдение указанной дозировки.

Препараты, которые используются для борьбы с насекомыми, расфасовываются различными формами, и могут быть:

  1. спреями;
  2. гелями;
  3. порошками (дустами);
  4. карандашами.

Потребители препаратов оставляют отзывы, которые рекомендуют избавляться от тараканов в квартирах с помощью препаратов Микрофоса, Get, Комбата, Хлорофоса, Чистого Дома, Raid и других. Можно использовать против тараканов и препараты, которые применяют при борьбе с клопами: Тетрикс, Палач, Фуфанон. Эффективными считаются специальные гели «Байт» и «Голиаф».

Если во время проведения мероприятий по травле тараканов людям невозможно покинуть квартиру, нужно воспользоваться для этого гелями, карандашами и порошками. У гелей нет запаха, который может привлечь домашних животных. Кроме того, можно воспользоваться специальными электрическими или отравляющими ловушками.

Проведение дезинсекции

Не спешите, когда приняли решение об избавлении от надоевших вам тараканов. Обработку помещений нужно проводить в определенной последовательности и с высоким качеством.

  1. Сначала по возможности из помещения удаляются домашние животные, птицы и люди (желательно – на сутки). При наличие аквариумов, террариумов, которые невозможно вынести, они плотно накрываются крышками, а воздух не подается внутрь, пока полностью не удаляться из помещения запахи.
  2. Необходимо закрыть окна, двери, фрамуги, отключить вентиляцию.
  3. Освободить каждый угол помещения: отодвинуть от них предметы мебели, убрать ковры с паласами, выдвинуть ящички шкафов и комодов.
  4. Освободить подход к проблемным участкам (отошедшие от стен обои, плинтуса, половая и настенная плитка).
  5. Если будут использоваться дисперсные жидкости, нужно провести обработку всех поверхностей, стен, щелей, сколов и неплотностей с расстояния, которое указано в инструкции по применению препарата. При этом особое внимание уделите вентиляционным отверстиям, пространству под коврами, плинтусам.
  6. Отключите напряжение электросети, откройте коробки выключателей, розеток и обработайте их пространство. При использовании мелков, необходимо очерчивать по периметру каждую выше перечисленную точку.
  7. При использовании порошков, они рассыпаются в участках, которые помечены фекалиями и наиболее часто посещаемые тараканами.
  8. При возможности оргтехника и бытовые приборы выносятся на несколько часов на мороз.
  9. Обработанное помещение должно находится закрытым на такой промежуток времени, который указывается в инструкции (в течение нескольких часов).
  10. Затем квартиру нужно тщательно убрать, собрать дохлых насекомых, для чего можно использовать пылесос, который после этого нужно тщательно вытряхнуть и вымыть.
  11. Затем, используя влажную чистую ветошь, протрите каждое место возможного касания. В местах, недоступных детям и животным, не убирайтесь в течение пяти суток, а после этого проведите тщательную влажную уборку.

Остается и сегодня популярной в борьбе с тараканами борная кислота, которая использовалась нашими бабушками. Она является основой отравляющих приманок, которые способны к длительному и безотказному действию.

Способы по борьбе с тараканами.

Рекомендации по выведению тараканов

Проведение дезинфекции от тараканов своими руками в небольших квартирах будет эффективной процедурой в том случае, если для ее проведения используется гель или аэрозоль с соблюдением правил обработки.

Выведение тараканов

Советы по выведению тараканов в квартире.

При обработки больших помещений от этих насекомых необходимо выполнение больших объемов работ с привлечением специальной оснастки и квалифицированных специалистов. Поэтому рекомендуется в этих случаях обратиться за помощью в специализированные учреждения. Благодаря этому не возникнет необходимость контакта с инсектицидами, и будет обеспечена продолжительная защита квартиры от нашествия тараканов или других неприятных и вредных насекомых.

Оценки читателей: 1
Похожие темы
Комментарии:
  1. Павел

    Тараканы – это настоящее бедствие. Вот вы много приводите средств по избавлению от этих противных насекомых. Мы стараемся содержать квартиру в чистоте, но иногда откуда-то ползут прусаки. Тогда чем только не пытаешься их уничтожить. Приходится испробовать все, что только можно. А потом также, как появились, и исчезают. Такое ощущение, что только после применения всех средств можно от них избавиться.

Добавить комментарий

Поделиться ссылочкой с друзьями