Бактерии для септика: обзор бактериальных таблеток для дезинфекции

Бактерии для септика: обзор бактериальных таблеток для дезинфекции

Бактерии для септиков необходимая составляющая дачной жизни и жизни в частном секторе. А так как мы привыкли использовать воду в большом количестве, то мы уже и не мыслим свой быт без использования бактерий для септиков. Жителей многоквартирных домов совсем не касается данная проблема, и они не задумываясь, куда девается сточная вода — вовсю пользуются водопроводом. А вот жители частных секторов, там, где тоже есть и ванные и кухни и стиральные машинки, могут пострадать от систематических сбоев канализации, ввиду загрязнения труб.
Но в наше время, вы можете решить данную проблему, используя специальные бактерии, благо современный рынок нам предоставляет огромный выбор данного препарата. Уже многие поняли, что очень эффективно использовать для очистки сточных вод септик. А именно для дополнительной эффективности необходимо правильно подобрать специальные бактерии. Ведь благодаря полезной жизнедеятельности бактерий вам гораздо реже придётся вызывать ассенизаторскую машину и запах из выгребной ямы не будет вас так беспокоить.

Как работают септики?

Биологическая очистка канализационных стоков включает в себя концентрацию в них простых естественных жизненных процессов. Функцию очищения септику предоставляют те бактерии, которые предоставляет нам природа. Бактерии для септиков созданы только из натуральных компонентов и создание биопрепаратов включает только использование природных материалов, тех которые поддаются не частичному, а именно полному разложению.

Кроме того токсичные вредные вещества, которые способны нанести вред окружающей среде в них полностью отсутствуют. Бактерии для септиков представляют собой большие круглые таблетки. Живые природные микроорганизмы, содержащиеся в бактериях, выполняют функцию переработки всяческих отложений, отходов и скопившихся жиров, которые производятся естественным путём. В сточных водах, также ликвидируется канализационный смрад.

Что именно делают бактерии, понять не трудно: они удаляют налёт жиров со стенок, разжижает скопившийся осадок, устраняет засоры. На дне септиков нередки появления твёрдых залежей, так вот бактерии для септиков значительно смягчают эти залежи и ускоряют процесс их переработки и вывода. Забои в трубах, тоже достаточно распространённое явление и бактерии тут первые помощники.

Как выбрать биопрепарат для септика?

Во-первых, никогда не поддавайтесь на рекламные трюки. Если продавец расхваливает свой товар, а на этикетке стоит запись, что это исключительный и самый лучший препарат, то ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры. Поверьте, все бактерии выполняют одну и ту же функцию, принцип действия у них одинаковый, а значит и состав аналогичный.

Единственное мы вам посоветуем отдать предпочтение продукции производителей проверенных временем. Все производители биопрепаратов должны иметь соответствующую лицензию, разрешение на производство. Потребовав лицензию, вы значительно обезопасите себя от покупки подделки. И тогда у вас будет уверенность, что при производстве бактерий для септиков не будут нарушены технологии.

А значит, данный препарат успешно устранит все неприятные запахи, грунтовые и подземные воды больше не будут загрязняться. При использовании качественных бактерий септиков вы значительно увеличите срок службы септиков и обезопасите себя от возникновения паразитирующих животных, мух, червей. Откачка канализации будет происходить в несколько раз быстрей.

Активные виды септиков

Существует два вида активных септиков: аэробный и анаэробный.

Эробный септик

В нем живут аэробные бактерии. Из–за того, что аэробные септики не могут существовать без кислорода, в очистительную установку обязательно необходимо установить компрессор, который будет выполнять функцию подачи кислорода, смешивая воздушные шарики с водой. Микроорганизмы закрепляются на текстильных щитах из мелковорсистой ткани, для того чтобы не произошло смывание нужных нам микроорганизмов. Ёмкость септика это именно то место, где распадаются органические взвеси, из-за чего и происходит очищение ваших стоков.

Анаэробный септик

Функционирует с помощью анаэробных бактерий, а вот для функционирования последних кислород совершенно не нужен. Принцип действия таков: в ёмкости септика постоянно «бродят» органические отходы. И когда они опускаются на дно, тогда и происходит разложение и перегнивание. Анаэробные бактерии очищают сточные воды. И используют в основном процесс гниения, но всё равно хоть вода и получается чистой, но на краях септика всё равно образуются твёрдые залежи которые со временем необходимо устранять.

Биоактиватор необходимо добавлять для ускорения вышеописанных процессов. Добавляют биоактиватор в канализационную систему. Дозы подробно описаны на упаковке производителем. Если автономная канализация функционирует полноценно без перебоев, то можно использовать все виды септиков. Тогда у вас будет происходить два этапа очистки. Где в анаэробном виде будет производиться начальная очистка, а в аэробном септике будет происходить заключительный этап.

Даже если очистка будет производится не в септике, а вообще в фильтрационном дренажном полу, всё равно это поможет улучшить очистку стоков с высокими процентными показателями. И после подобных манипуляций, вода приобретает характеристики, схожие с характеристиками технической воды. И её можно использовать в специальной канаве или отправить в фильтрующие слои почвы. Показателем высокой очистки биологическими препаратами, является отсутствие специфических запахов.

И анаэробные бактерии и аэробные бактерии, это живые микроорганизмы, которые при отсутствии условий для их жизни могут погибнуть и тогда мы не добьёмся желаемого результата. Поэтому при использовании их опасайтесь попадания химических препаратов, они просто убьют жизнедеятельность нужных нам бактерий. Просто откажитесь от них!

Септик с биологическими добавками

Принцип действия септика с биологическими добавками очень прост и удобен. Заключается в том, что небольшая определённая доза данного препарата регулярно поступает в ёмкость септика, или в канализационную систему. Этот способ включает сохранение баланса активных микроорганизмов. Но твёрдые осадки всё равно наслаиваются. Поэтому чистку резервуаров необходимо периодически производить.

А после чистки резервуара, септик снова наполняется водой. Очистная система дома включает наличие специального фильтра. Вот его обязательно надо промывать и прочищать раз в пол года. Дренажные трубы тоже периодически промываются высоким давлением обычной проточной воды.

Данная статья предназначена, для того, чтобы вы могли понять: при выборе препаратов для очистки септиков, необходимо склоняться к выбору натуральных препаратов. И только они способны эффективно переработать скопившуюся грязь и эффективно обеспечить быструю и безвредную работу канализационной системы и убережёт вас от негативного влияния на ваш организм залежей вредных бактерий. Надеемся вы сделаете правильный выбор следуя нашим советам.

Оценки читателей: 1
Похожие темы
Добавить комментарий

Поделиться ссылочкой с друзьями