Установка камер видеонаблюдения: поключение в квартире и частном доме

Установка камер видеонаблюдения: поключение в квартире и частном доме

Каждый человек хочет, чтобы его квартира была настоящей крепостью, в которой он бы мог чувствовать себя в полной безопасности, что вполне могут гарантировать камеры наблюдения. Именно поэтому необходима правильная установка видеокамер наблюдения в квартире.
Самой важной и первоочередной составляющей комфортной и спокойной жизни каждого человека является безопасное собственное жилище. Благодаря установке камер видеонаблюдения в помещениях частного дома, квартирах или офисах, достигается необходимая защита и преимущество в случае, если возникнут сложные правовые ситуации.

Установка системы видеонаблюдения в доме

Как считает большинство из нас, обладая домом или квартирой с надежным замком и крепкой дверью, можно чувствовать себя в безопасности и не опасаться непрошенных гостей. Чаще всего, многие люди не думают о том, что какой-то недоброжелатель может проникнуть в их личное жилище, и надеются, что избегут такой неприятности.

Поэтому они предпочитают не связываться с установкой камер видеонаблюдения, которые представляют собой дорогостоящее удовольствие, недосягаемое средним слоям населения нашей страны.

Камера видеонаблюдения

Достоинства использования системы видеонаблюдения.

Однако, не стоит так наплевательски относится к этой проблеме, поскольку сегодня появилось много изобретательных и неожиданных методов для проникновения в дома и квартиры. Это происходит, потому что развиваются новые технологии, позволяющие справляться со сложными замками и преодолеть любое препятствие.

Параллельно с появлением новый способов взлома появляются и новые камеры видеонаблюдения. Они становятся современнее, доступнее и незаметнее.

Установка камер видеонаблюдения в жилых помещениях

Установив видеокамеры в своем жилище, вы обезопасите его от воров, способных взломать замки в двери и проникнуть в квартиру, проконтролируете поведение няни, которая воспитывает вашего ребенка, предотвратите погром квартиры квартирантами, проживающими в ней.

Если систему видеонаблюдения установить в офисе, можно будет проследить за недобросовестным персоналом, среди которых непременно найдется человек, который нечист на руку или недобросовестно выполняет свою работу.

Итак, как мы с вами выяснили, установление видеонаблюдения – это даже не просто желательная, но и необходимая мера предосторожности.

Как установить видеокамеру в квартире

Вначале, перед тем, как устанавливать систему видеонаблюдения, определитесь с тем, какое предназначение и назначение будет у камер видеонаблюдения. Подумайте над тем, нужна ли вам установка скрытых камер, или достаточно обычных, которые люди видят и понимают, что они под наблюдением.

При установке камер видеонаблюдения в своей квартире своими руками необходимо заказать нужную комплектацию в специализированном магазине или на одном из многочисленных сайтов в интернете. После того, как вы разберетесь с оборудованием и ознакомитесь с тем, как работает система, вам будет легко выполнить эту работу.

Установка камер видеонаблюдения осуществляется следующими этапами:

  1. Выполняется планировка системы.
  2. Выбирается подходящий кабель.
  3. Выбирается модель камеры.
  4. Выбирается видеорегистратор.
  5. Крепятся камеры видеонаблюдения.
  6. Настраиваются видеокамеры.

Как распланировать систему видеонаблюдения

Вначале подсчитайте количество видеокамер, которые вы решили установить, а также места для их расположения. При этом необходимо помнить о том, что если будут установлены обычные модели камер, их, как правило, монтируют под потолком (там они находятся в большей безопасности, поскольку достать их непросто) и над входной дверью.

При использовании более сложных, скрытых видеокамер используются другие места установки: они монтируются в предметы бытовой техники, какую-либо игрушку, крепятся к листьям комнатных цветов.

После того, как вы подсчитали количество камер, необходимых для системы видеонаблюдения, подберите место, в котором будет расположен сервер (на него записывается информация), и подготовьте схему проводки кабеля.

Выполняя эту работу, следует учесть, что наличие имеющихся в помещении проводов может стать причиной создания помех и ухудшения качества изображений. Углы обзора всех видеокамер определяются в зависимости от того, что вы хотите увидеть на них.

При желании охвата большой территории (причем, вы не сильно заинтересованы деталями картинок) нужно подобрать модель камеры, имеющую большой радиус действия.

Для работы видеокамеры необходим видеорегистратор и желательно монитор. Продумайте, где их расположить, чтобы вам было удобно. Лучше, чтобы посторонние не знали о регистраторе, поэтому он должен быть расположен вдали от посторонних глаз (можно поместить прибор под натяжной потолок или спрятать его в тайной стенной нише).

Как выбрать кабель для камеры

Существуют различные типы проводов, которые предназначены для проводок внутри помещений. Они бывают следующими:

  1. Коаксиальными. С их помощью сигналы передаются от видеокамер к видеорегистратору. Внутри провода расположена медная жила. Провода выпускаются с различным сечением, которое может составлять 5-8 мм. Предпочтительнее выбрать провод с минимальным диаметром, но только в том случае, если вас устраивают его характеристики.
  2. Комбинированными. Эти провода считаются универсальными для того, чтобы установить видеонаблюдение в квартире, потому что к видеокамерам ведет только один провод.
  3. Витой парой. Подходит для установки ip-видеокамер и их аналогов.

Как выбрать модель камеры видеонаблюдения

В помещениях в-основном используются модели видеокамер, имеющие купольную или цилиндрическую форму. Практикуется установка поворотных моделей, способных вращаться на 360 градусов, фиксируя все, что происходит вокруг них. Такие модели видеокамер стоят дорого, поэтому мало желающих устанавливать их в квартирах (это не целесообразно).

При выборе камеры необходимо обратить особое внимание на блок питания. Обычно, он рассчитан на напряжение в 12 В и определенную нагрузку. Если вы решили, что вам достаточно установки трех микрокамер, напряжение которых по 12 В, а сила электрического тока 0,7 А у каждой, то в сумме сила тока составит 2,1 А. в этом случае лучше отдать предпочтение блоки питания, имеющему характеристики 12 В и 30 А, чтобы оставался небольшой запас на случай нагрузки.

Как выбрать видеорегистратор

При выборе видеорегистратора обратите внимание на то, сколько в нем предусмотрено разъемов для подключения видео- и аудиоаппаратуры, а также на размер жесткого диска. При непрерывной работе видеокамеры в течение суток используется около 300 Мбайт дискового пространства.

Важно правильно выбрать скорость записи. Кроме того, у каждого видеорегистратора своя программа и кодек для сжатия видео, поэтому рекомендуется выбор более современных моделей, в которых предусмотрено использование современных аппаратных и программных кодов сжатия, хранения и передачи информации. Кроме этого, у современных моделей больше полезных функций, но и стоимость их больше.

Как укреплять камеры видеонаблюдения

Перед тем, как приступать к монтажу камер видеонаблюдения, нужно отметить места их расположения, в которых затем камеры закрепляются как можно надежнее.

После этого к камерам необходимо подключить электропитание и провода. Далее производят присоединение к системе регистратора и монитора.

Как установить камеру видеонаблюдения

Рекомендации по установке камер видеонаблюдения своими руками.

При установке камер наблюдения в первый раз необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Не направляйте видеокамеру на прямой яркий свет – оборудование портится, если находится в таких условиях.
  2. Регулярно стирайте с видеокамер пыль и паутину. Для того, чтобы это было можно сделать без труда, устанавливать камеры нужно в местах досягаемости. Если правильно эксплуатировать систему и ухаживать за ней, она будет служить продолжительное время.
  3. Перед тем, как устанавливать камеры видеонаблюдения, нужно проверить камеры на исправность и проследить, чтобы она захватывала угол обозрения, который вам необходим.
  4. Установку видеорегистратора нужно производить в месте, скрытом от глаз. В этом случае, если квартиру взломают, до камер злоумышленники не доберутся.
  5. Нужно обратить внимание на то, какое освещение в комнатах, где устанавливаются видеокамеры. Для функционирования черно-белых камер достаточно слабой освещенности, но ими улавливаются не все подробности. Цветные камеры лучше функционируют при отличном освещении, и их запись более информативная и подробная. Идеальный вариант – приобретение моделей, которые поддерживают режим дня и ночи, и автоматически переключаются при необходимости.

Комплект системы видеонаблюдения для дома.

Как настраивать камеры видеонаблюдения

Для того, чтобы при одновременной работе всех видеокамер обеспечить бесперебойное поступление сигналов на сервер (который может быть компьютером или видеорегистратором), используется маршрутизатор (роутер).

Изображения выводятся на монитор компьютера, на который устанавливается специальное программное обеспечение. Кроме того, необходимо обеспечить правильную настройку видеокамер в помещении.

Настройка камер видеонаблюдения

Способы настройки системы видеонаблюдения.

Специалисты рекомендуют хранить все данные в облачных сервисах – в этом случае их можно будет просматривать в случае необходимости в любое, удобное вам время, и данные не пропадут в случае порче диска.

Затем система видеонаблюдения тестируется. Работу нужно проводить вдвоем, потому что один человек сидит возле компьютера и следить за изображениями на его мониторе, а другой настраивает видеокамеры.

Оборудование видеонаблюдения в своей квартире является гарантией безопасности и защищенности. Только наличие видеокамер в квартире позволит вам спокойно спать и даже оставить при необходимости детей без присмотра.

Оценки читателей: 1
Похожие темы
Добавить комментарий

Поделиться ссылочкой с друзьями